Ликвидация юридического лица

Ликвидация юридического лица в Украине

Ликвидация юридического лица в Киеве под ключ цена 

Ликвидация юридического лица в Киеве сроки

Ликвидация юридического лица может осуществляться несколькими методами. Быстро закрыть предприятие или быстрая ликвидация ООО  – это продажа доли в уставном капитале третьему лицу. Полное прекращение деятельности ООО – это процесс закрытия ТОВ путем подачи госрегистратору соответствующих документов, налоговую проверку. Закрытие компании через признание ее банкротом – это процесс признания должника банкротом.

Рассмотрим, в какие этапы можно закрыть предприятие всеми тремя методами.

Быстро закрыть фирму путем продажи 100% уставного капитала – этот способ самый краткосрочный и несложный способ избавления от предприятий. Этот способ абсолютно законный и его стоимость порядка 6500 грн. Сроки закрытия ТОВ этим способом составляют три рабочих дня. 

Обращаем Ваше внимание, что Ликвидация за один-день это иллюзия и обман. Законодательством Украины на текущий момент предусмотрена процедура ликвидации ООО лишь не ранее чем через два месяца. Это необходимый минимально установленный законом срок на пред явление кредиторами своих требований в случае закрытия компания.  Все остальное предлагаемое в рекламе это лишь купля продажа корпоративных прав, где Вас исключат из ЭДР как собственника и директора. Но компания будет продолжать существовать. Одно дело когда деятельность не велась или нет долгов и продать компанию это Вам совершенно ничем не обернется. Другой вопрос, если на компании висят долги, особенно большие и особенно перед государством.

На практике в итоге всех должников государство находит. И тут через суд отменят проведенные действия и в таких случаях грозит Уход от налогов ( с. 212 Уголовного кодекса Украины). 

Кроме того, как ни прискорбно, даже если Вы и не должны были денег государству, но решились на экспресс ликвидацию по своим причинам, а переписали Вашу фирму на скорей всего на какого-то человека без определенного места жительства по доверенности, тоже можно попасть под раздачу налоговой полиции, прокуратуры и других государственных органов просто за компанию. Так как ликвидируют «закрывальщики» фирмы на одного или трех бомжей и не известно что на них еще повесили.

Со свой стороны мы настойчиво рекомендуем Ликвидацию ООО полностью, это немного дольше, но без приключений и возможных встреч со следователем.

Если есть риск штрафом, то можно подождать три года и потом начинать процедуру ликвидации.

 Закрытие предприятий через полное прекращение деятельности происходит через цепочку действий:

Собранием 3/4   голосов от общего количества на Общем собрании учредителей принимается решение о прекращении деятельности компании. Назначают ликвидационную комиссию и сроки предъявления претензий от кредиторов, минимум два месяца. Протокол нотариально заверяется и подается госрегистратору в течении трех дней, с даты подписания у нотариуса. Государственный регистратор заносит в государственный реестр информацию о том, что юридическое лицо в состоянии ликвидации.

После внесения в реестр записи о ликвидации компании, в налоговую службу необходимо подать форму с информацией о  полном прекращении деятельности компании. Налоговая служба обязана назначить аудиторскую проверку первичной документации и отчетов в налоговую.

После окончания сроков по предъявлению претензий к компании, которая ликвидируется от кредиторов и по окончанию налоговой проверки составляется ликвидационный баланс. Когда ликвидируемая компания имеет долги, то необходимо погасить долг со счета организации. Юридическая практика показывает, что задолженность перед государственным бюджетом всегда есть. Штраф и пеню налоговики всегда начисляют. Когда на счету предприятия нет денег, то их вносят на р./с. учредители и увеличивается уставной капитал ООО для погашения долгов, а так же можно распродать основные средства ТОВ для погашения задолженности. Когда, после выплаты обязательств перед кредиторами остаются материальные средства и деньги, то они делятся между участниками ООО в пропорциональном соотношении в соответствии с размерами долей в уставном капитале. После этого закрываются все расчетные счета, в архив подается документация на хранение, а так же государственному регистратору необходимо подать справку из архива, после этого, в реестр вносят запись о полной ликвидации ООО.

Ликвидация юридического лица через признание его банкротом – это трудоемкое занятие. Ликвидация ООО путем банкротства можно инициировать руководством предприятия решением общего собрания участников, так же и кредиторами. Процедуру закрытия ООО путем банкротства можно начать только при общей задолженности не менее 300 минимальных заработных плат. Признать предприятие должником может только Хозяйственный суд. В момент рассмотрения судом дела, имущество компании арестовывается. Должнику могут предложить пройти процедуру  санации. Санация – это восстановление платежеспособности компании-должника. Помимо санации компании будет предложено увеличить уставной капитал для ликвидации долга.

Когда не получается провести процедуру санации в отношении должника, то должник судом будет признан банкротом.

Юристы нашей компании помогут профессионально ликвидировать ТОВ, обращайтесь за профессиональными услугами!

Закажите  услугу  Ликвидации ООО  сейчас — звоните +380932002011

Позвони нам

 

Закажи Ликвидацию ООО сейчас

Регистрировали через юристов Фактория Киев строительную компанию под тендер. Все быстро оформили. Понравилось оперативность и желание идти на встречу.

Алексей

Быстро ликвидировали пустышку. Спасибо!

Иванна Антоновна

Ликвидировали с долгами фирму. Быстро и недорого.

Клиент

Открывали компанию с Фактория Киев. Отдельной спасибо — Сергею, он очень помог с выбором КВЕДов и выбором системы налогообложения для дальнейшей работы нашей компании, чтоб не переплачивать налоги.

Катерина

Звернулися за допомогою до компанії Факторія Київ за порадою знайомих. Гарні спеціалісти свого діла. У нас була складна ситуація з другим партнером, потрібно було його виключити зі складу засновників товариства. Нас проконсультували грамотно та після всіх підготовчих процесів дуже швидко переоформили статутні документи. Дякую! Буду радити!

Петро Маркович